он её никогда не любил

он её никогда не любил,
он её никогда не желал,
но когда он в отчаянье был,
до поздна у неё пропадал.

нет, любить он её и не мог,
он женат и при муже она,
но когда только муж за порог,
снова он у неё до поздна.

он не жаждал запретных утех,
он лишь просто её созерцал,
и ласкал уши ласковый смех,
и глаза чистый образ ласкал.

он не смог бы прожить без неё,
весь бы мир для него серым был...
но как прежде стоял на своём,
что её никогда не любил.


Рецензии
у вас стихи прям из жизни!немного грустно-зато правда.есть о чём задуматься.спасибо!

Алексей Стариков   25.07.2009 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.