Следы дождя

Когда за окном собирается время,
Сжимается в слабость, течёт по рукам,
Опомнишься, что ты действительно мало
Ладонью холодного знаешь стекла...
Отчаешься выбрать и выбросить серость,
Простить этот день и его тишину
Во всём непонятном, во всём что хотелось,
Найти своё имя... дать имя всему!..
Вот так ты потом, как мгновенным сегодня,
Впустив и впитав аромат до конца,
С лица потаённой тропинкой уводишь
Следы бесконечно пустого дождя.

2002,март,3
Norwich


Рецензии