Убитая любовь

Она танцует этот танец на углях,
На сонных искорках ушедшего огня…
И я пытаюсь догореть в ее страстях,
Упрямо веруя, что танец – для меня…

Она мне шепчет про любовь и про тоску,
Про что-то теплое, что плачет и поет…
Я прижимаюсь к возбужденному соску
И понимаю, что вот-вот она уйдет…

Был горек чай в чужих расхристанных домах,
И мы искали сладость в водке и в вине,
Бежала ночь и нас тащила на плечах
Туда, где танец растворится в ярком дне.

Пусть гаснут угли и не ранят ей ступни,
Пусть серый дождь размочит пепел грустных слов…
Не плачь же, милая, расслабься и усни…
Ведь нас сломают… Ты готова? Я – готов…


Рецензии