Путь меча

Мы с тобою – осенние люди.
В одиночестве бродят по свету
наши тени, как эхо прелюдий,
сочинённых на струнах рассвета.

Даже если смеёмся – мы плачем,
и в глазах цвета талого снега
позабытая, тонет удача,
словно мир за бортами Ковчега.

Наши руки – крылатые твари
с жалом острым и длинным, как вечность.
Меч, ломая привычные грани,
награждает сполна за беспечность.

В сердце – честь, а в клинке – благородство,
и, один против неба вставая,
ты увидишь: бой кровное сходство
между сталью и сердцем рождает,

а судьба вьётся тонкою нитью...
Вот тогда меч становится братом,
и готов ты с оружием слиться,
часть души отдавая булату.

Мы не ведаем страха и боли,
и о смерти достойной и честной
мы Единого Господа молим:
Путь меча дан судьбою как крестный,

и мы ждём, зная: Осень однажды
в золотые объятья нас примет.
Безымянные, верим, что каждый
там найдёт настоящее имя.


Рецензии
Мастеру, достигшему всяких совершенств в искустве боя нет нужды в продолжении своей руки мечом, ибо Мастер сам Меч.
Это уже путь духа.

Что то меня сегодня на китайскую философию тянет.
Ваш стих соблазнил.
С поклоном.

Дмитрий Лейц   13.10.2003 20:32     Заявить о нарушении
:))) Спасибо :)
Но в этом стихотворении главная - последняя строфа :)
И Вам поклон аж до самой земли,

Елена Лис Левичева   14.10.2003 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.