Кони чистой воды

"…Смотрела  на розовеющие облака ночи и думала о мутной воде своего счастья.Мутная вода. Такой воды кони не пьют…  Пьют кроткие овцы да вьючные животные."
                ТЭФФИ.   


                Посвящается моему другу
                Дмитрию Виричеву

               
А когда моей жизни погаснет огонь,
Я к старухе с косой  прискачу  о двуконь:
Бог не выдаст – меня  донесут до конца
Два резвых коня, два лихих жеребца.
И ощерит на них смерть беззубый свой рот,
Но получит она от ворот поворот:
'' Эй, старуха, тебе лучше сразу учесть –
Кони мои да не про твою честь,
Под тобою хромой они враз понесут,
Будет худо тебе – кости все растрясут.
Ты их лучше не тронь, ты от них хоронись.
И, вообще, к людям лучше ты не торопись…
Ты своими ногами ходи не спеша,
Чтоб спокойно могла отмолиться душа
И проститься могла с этой болью земной…
А сейчас ты никак собиралась за мной:
Погоди уже, милая – не  суетись,
Я приехал и сам, только ты не сердись,
Только ты не сердись – хоть приехал я сам,
Поклонюсь ни тебе – поклонюсь небесам…
Голубым небесам поклонюсь-помолюсь:
Ни тебя, никого, ничего  не боюсь.
Ни под кем не стоял, никому не платил –
Лишь от бога приму, что он мне отпустил!
От матёрых волков до последней блохи –
Всем назначил господь за дела, за грехи!
Он назначит и мне по заслугам сполна
За весёлую жизнь и за реки вина!
Всё, что было – моё, ни о чём не грущу…
Я коней распрягу и на волю пущу…
Пусть тому, кто их сможет как я приласкать,
Они тоже помогут любовь отыскать.
Они счастье помогут ему обрести
И дорогу найдут, коль собьётся с пути.
Мимо зла пронесут и уйдут от беды –
Эти кони не пили нечистой воды.
Эти кони не пили той мутной воды,
Из которой растёт цвет травы-лебеды.
Так пускай же гуляют себе без узды
Эти кони, что мутной не пили воды…

                19.08.1998.


Рецензии
А послушать бы как песню. Написана?
Красиво

Марина Русова   21.07.2004 22:09     Заявить о нарушении
Не-а, не написана, т.к. грамоте нотной не обучен.
То есть музыка в принципе есть, но её слышу только я,
когда пою эту песню акапелло - для себя или для друзей.
Грустно, конечно...
Спасибо, Марина.
:)

Obre   25.07.2004 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.