Ты снова мне приснилась

В рассвете растворилась
Ночная тишина
Ты снова мне приснилась
Ты в сон ко мне пришла

Росою прослезилась
Нерусская земля
Зачем ко мне явилась?
Чтоб вновь терзать меня?

Ты что-то говорила
Рукою провела
Ты улыбнулась мило
И – как тогда – ушла

Чтоб боль моя утихла
Покинул я страну
В уединеньи, тихо 
Не раз встречал весну

Один я спать ложился
А снилось, что с тобой
И каждый день молился
Чтоб ты была со мной

Но время проходило
Уже не снились сны
И ветром уносило
Мои пустые дни

И в свой последний вечер
Я вспомню о тебе
Я тихо зажгу свечи
И улечу к тебе.

07.06.2000г.

 ****


Рецензии
Чудесно! Просто и чудесно!

Лана Петровских   29.09.2022 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.