Последний рассвет

Три часа до рассвета,
Ночь окутала мглой
Прежде чистое небо
Над моей головой.

Три часа… что ж, держаться,
Три часа, стало быть.
Хотя может и статься,
До утра не дожить.

В этом душном окопе,
С пулей в левом плече,
Жизнь неспешно уходит,
Бьется в слабом ключе.

Смерть меня не пугает,
Я ее даже жду.
Свою жизнь я меняю
Может быть, на мечту.

Лишь простое желанье
Для меня как завет:
Видеть солнца сиянье,
Мой последний рассвет


Рецензии