ворона и лисица

Ворона и лисица
                Эпиграф: Вышел месяц на балкон
                Там засерЯбрился
                Кто остался на балконе
                Если месяц скрылся
                (детская загадка)




Стоял январь (гроза – в начале мая).
Дырявым кожухом надетые носки
Мешали спать, и комната пустая
Весь вечер глохла, глохла от тоски.

Стенала дверь под красным кирпичом
И все молчало как пред новой битвой.
Он вдарил в небо разводным ключом
И вдаль пошел грозя опасной бритвой.

Стоял вчерашний день. Еще пока пока пока пока
Не думай о прекрасном.
Садилось солнце опалив бока
И день стоял еще под небом ясным.

Хромой архангел вышел на балкон,
А тот уже стоял с опасной бритвой.
Вопрос же в том, кто вены вскрыл ножом
Покаявшись пред утренней молитвой.

Зачем засеребрился Моны лик
И как он мог в тот вечер серебриться,
И чей повис на кактусе парик
Когда архангел на асфальт свалился?

Покайтесь луноликая Джоконда.
Мон Лиз! Отдайте ваш тесак!
Коварная, с ухмылкой анаконды
Ваш нервный тик как тиканье в висках.

Все двигалось и шар разлуки рос…
(позволь но это вроде было)
Все двигалось как шум ночных колес
И также безвозвратно все уплыло.

Евреи разношерстную толпой
В пустынях Бессарабии бродили.
Да, Моисей Сусанин был герой
(пархатый бог). Чу! Песня! – «тили – тили».

«Тик – тик» - нам шепчет детонатор
«Так – так» - готовит нам беду
«Топ – топ» - идет чувак новатор
«Чух – чух» - вздыхает на ходу.

Сыр выпал! Суть той басни такова –
Поймать ежа, упавшего в канаву.
Майн Лис его за брюхо. Какова!
Не ведел еж, что он сожрал отраву.

А Эльдорадо, тойсть Михель Анджелло
Все это записал, хотя был слеп.
И келья Винчи как-то опустела,
И у Крылова рухнул личный склеп.

А басня та или быть может песня
То ли «Майн Кампф», толь «Сыр», толи «Очки»
Читалась с каждым годом интересней,
По праздникам вручались ей значки.

А я опять проснулся рано утром,
Увидел небо над своею головой,
«Слетела крыша» - мне сказал кодуктор.
Теперь должно быть обрету покой.   


Рецензии
здорово! классно! мне понравилось!
творческих успехов!

с уважением Лера к

Лера Клец   10.07.2004 16:13     Заявить о нарушении