по Фонтанке

Нужно подумать о чем-то хорошем.
Я же когда-то о лете писала.
Выпустить книжку бы, в пестрой обложке!..
Город, простроченный швами каналов,
От межсезонья уставший, неряшлив:
Мятое небо опять наизнанку.
Некуда деться от холода, даже
Если бежать и бежать по Фонтанке,
Спрятавшей все прошлогодние слезы
В мутных, по-мартовски жгучих протоках...
Ах, написать бы о чем-то серьезном!
Только опять получилось про то, как
Мерял ладонью от носа до пяток,
"Ну-ка проверим: щекотки боишься?"
А в потемневших глазах – "я тебя так..."
Глупости. Срочно подумать о книжке.
Хмурый издатель отложит страницы,
Глянет привычно на карточку в рамке,
Выйдет из дому, вздохнет, разбежится
И улетит в темноту над Фонтанкой.


Рецензии
В целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   23.02.2023 12:35     Заявить о нарушении
а по частям гениальный

Дарья Коппола   14.08.2023 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 115 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.