двадцать четыре. всего. всего?..

двадцать четыре часа упрёк.
         двадцать четыре узла молчанья.
                двадцать четыре - довольный срок,
                чтоб сосчитать пояса отчаянья.
двадцать четыре угля-огня,
         словно зрачками буравят спину.
                двадцать четыре подлунных дня
                в небе краюхою тонкой стынут.
двадцать четыре - почти итог,
         не для того, чтоб сложивши крылья,
                падать иголкой в высокий стог.
                двадцать четыре - почти бессилье.
двадцать четыре - двенадцать в два
         то ли ряда, а скорей - этапа.
                где же тот Блок, что закрыл глаза
                небу, израненному закатом?
двадцать четыре часа. ноль. ноль.
         полночь стучится. входи. открыто.
                в два по четыре шага король
                бьёт мои карты. все карты биты.
двадцать четыре изгиба рук
        странным узором вплелися в травы.
               двадцать четыре  - всего лишь звук,
                бьющий в висок пулеметным градом...
двадцать четыре. всего. всего?..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.