Апрель, а?

Горбатый троллейбус, сутулясь, бредёт по асфальту
И чавкает в лужах резиною старых калош.
Грачи, как цыгане, на рынок торопятся с гвалтом.
Ах, это вороны? Их, чёрных, и не разберёшь…

По всем бы приметам – весна… Но в душе Станиславский
Воскликнул, проклятый педант: ан, не верю! Шалишь!
Апрель так бездарен в весенней потрёпанной маске
В глухих декорациях серых обшарпанных крыш,

Побитых кирпичных заборов, листвы прошлогодней…
Разинувший пасть, как забывший ремарку суфлёр,
Заброшенный пёс, подаяньем живущий Господним,
Застенчиво метит – на бис – этот самый забор…

12 апреля 2003

***
Шмель шлёпнулся на хлад балконных плиток.
Пошелестел тихонько, пошептал:
"Как холодно…" И повторять попыток
Взлететь в апрель простуженный не стал.
Пополз по кафелю лиловому, свернулся,
Как полосатый кот, забившись в щель,
Лениво мысля: рано я проснулся…
Апрель, апрель, всего-то лишь апрель…

13 апреля 2003

***
А впрочем, вон девушка, свежая, как гимназистка…
А ножки в коротких сапожках… точёные, а!
Цок-цок… и взглянула… Ах, нет, господа, всё же близко…
Да где ж этот плащ… Всё же близко, милорды, весна!

Она где-то здесь, – за кулисами давится смехом;
И пусть нам премьеру сорвал этот глупый апрель,
А надо ещё подпечатать афиш и билетов!
Сюжет-то не плох! И успех ещё будет, поверь…

13 апреля 2003


Рецензии
Уже не апрель, а сентябрь бредёт по асфальту
В потрёпанной маске осенней, дождями стучит.
И листья под ветром крутят кульбиты и сальто...
А мне любопытно, когда же объявится Вит?

:))))

Наталия Фейгина Наталина   16.09.2011 12:02     Заявить о нарушении
"Рейс задерживается, о прибытии объявят дополнительно"))

Наташа, спасибо тебе и - с праздником, всего тебе наинежнейшего!
-,-'-(@

;-{)

Вит Балашов   08.03.2013 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.