Без тебя

Так странно идти по весеннему снегу ..
Так странно, что весна приходит уже без тебя.
Сказали бы мне, что мы будем не вместе -не поверила!
Сказали бы ,что буду идти по улице, ловить взгляды прохожих
и искать среди них тебя - сочла бы за безумцев.
Сегодня ночью опять был снег, превративший приход долгожданного
теплого лета в бессмысленное ожидание.
Я из тех, которые не могут принадлежать, которые в вечном поиске и,
даже моя болезнь тобой не может изменить моей сущности.
Где мне взять сил? Где найти источник мудрости и небезумия?
что мы делаем с собой и с своей жизнью?
С каждым часом я все дальше ухожу от тебя, все больше застряваю
в трясине других, новых отношений. Я не могу поверить что эта весна
без тебя, я не могу представить что придёт еще одна и еще...
И все будет - и этот несвоевременный снег, и  непроснувшийся
от зимы город, и слякоть, и чужие дети во дворе..
А я буду кутаться в длинный шарф, и, в очередную весну,
держа за руку маленькую дочку, украдкой думать о том, что
мы могли быть так бесконечно счастливы.


Рецензии