Steppenwolf

_ special thanks to Hermann Hesse _

Серебряным мылом
Нарисована в небе
Луна
...

По ночному хайвэю
Призраки погибших машин
Скользят в тишине
А я под дождем выгляжу моложе
Чем в своем пентхаузе, при жене
И телевизоре. Налоги повысили.
Что я здесь делаю? Почему
Мне не нравится солнце. Мне
Ближе звериные звезды. И
Одичавший ветер. Я еще
Сегодня никого не встретил
Кто мог бы как я
Сбежать из ниоткуда в никуда
Этой ночью, в одиночестве
Мне не составляет труда
Опуститься на землю
Всеми четырьмя лапами
Моя жена вчера плакала
Что я не человек, а зверь
Чтож, милая, поверь
Ты была близка к истине
Луна мне дорогу высветила
Найду ли в этот раз свою стаю?
Я еще никогда не доходил до края
Своей пустыни. На север –
Людские жилища. Я же бесшумно –
На восток.
Может где-то там
Такой же как я рыщет
В поисках добычи. Луна
В небе все выше и выше
Единственное что слышно
Это вой степного волка.
...

Сколько дней было прожито без толку
В закрытом пространстве, в полной
Клаустрофобии. Жизненная утопия.
Аморфное состояние.
Сознание утопленно
Бесконечное расстояние
Между собой
И своим отражением в зеркале
Кто я ? Или что?
...

Я перекусил небо своей пастью
Мой мир распался на две половины
В одном я ничтожество
С ограниченной властью
В другом I am the king of the world
Энергетический взрыв. Детонатор лавины.
Я чувствую жизнь
Которая пронизывает меня и
Призывает меня к счастью
...

Мне бы тоже хотелось стать частью
Вашего общества. Сделать
Слаще все.
Выжать мир
В стакан с мартини.
Found a girl – smart or silly
Whatever..
Переехать на Север..
Сменить метро
На мерседес
Ответить на все вопросы «yes »
Но
Не достучаться до небес
Даже на последнем этаже
Empire State Building
...

Как в шрифте wingding
Созвездия складываются в непонятные знаки
На до ужаса чернильном небе.
Захлебнувшись в весеннем бреде
Я продолжаю. Я не собака
С гладким ошейником.
Мои акции дорожают
На бирже. Но меня
Не волнуют пустые решения.
Я продолжаю свою охоту
Я продолжаю...
Свободу
Мне,
Свободу...
...

Кто-то медленно стирает
Звезды с неба -
Чистое полотно для нового дня


Рецензии
как глоток чистого воздуха...

Хома Ин Зэ Скай Виз Даймонд   18.03.2009 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.