Зимнее

Опускаю взгляд, смотрю на свои ботинки,
на тревожную лужу под коркой снежной,
на кусочки треснувшей белой льдинки,
и на желтый кленовый лист, конечно,
он последний на этой земле холодной,
вмерзший в воду посланник осенних мыслей,
запоздалый странник, каприз природы,
простота вне формы за гранью смысла,
как письмо без темы и адресата,
как бумажный кораблик в песках пустыни,
тихий пленник уснувшего зимнего сада,
дерзновенный мазок на белой картине
из теней и снега над твердью лужи,
желтым карликом напряженно
бъется жалостно прямо в душу
нарушитель погоды, судьбы, закона...

Глядя в землю, прошу у Тебя прощенья
за таких же на склоне прожитых дней
безвозвратно застывших в тисках сомнений
замерзших, заблудших и несчастных Твоих детей.


Рецензии