Что ты смотришь на меня?

На меня глядят много лет, не мигая,
грустные глаза, тело в прх испепляя.
Взгляд пронизан болью и тоской - я то знаю
Но тоской не обо мне - есть другая.
Что ты смотришь на меня, в чём моя вина?
В том, что я люблю тебя и тебе верна?
В том, что для меня нет тебя милей?
Или может в том, что я с тобой столько дней?
Скажи тогда зачем звонишь мне тёмной ночью?
Ведь говорить со мной не хочешь - знаю точно.
Зачем взор синих глаз вновь на меня напрвлен,
ведь я не та, совсем не та, которою ты был оставлен!
Прошу тебя, не делай одолженья,
не приходи ко мне домой из уваженья,
не заставляй себя с трудом со мною говорить,
возможно тебе просто не дано меня любить...
Не надо лишний раз шептать мне : "Я тебя люблю" -
себя пытаешься ты в этом убедить.
Я кротко промолчу на реплику твою,
за ложь не буду я тебя благодарить.
11.04.2003


Рецензии