Несколько метаморфоз

I
тело огня
непостоянный характер
безумца
нервозный
не знает, чего хочет

я видел его
на дрожащем морозе
в чьей-то руке
в непонятной
метаморфозе
в окаменевшей позе


II
истерзанный воздух
лохмотьями бьет по лицу


III
сегодня я освещаю
забытую колею
для того
чтобы смогли пройти
мои солдаты
печатая сопогами
(аты-баты)
летопись войн
и вселенской любви

несчастный воздух
прости
я потревожил тебя своим словом
с некоторых пор не новым
но все же..


IV
через несколько стен
я увидел огонь
я отдернул руку
и он ушел

а я остался


Рецензии