Мне к лицу черный цвет...

***
Мне к лицу черный цвет.
Оттого ль мне так горько?
Я встречаю рассвет
В душном баре за стойкой,
И вокруг сотни тел
Пребывают в экстазе.
...Есть ли где-то предел
Человеческой грязи?..
...Стресс и боль - как обман -
Стали чем-то обычным.
Оттого ль я к смертям
Отношусь так цинично?
Оттого ль становлюсь
Жестче и равнодушней,
Что не мщу и не злюсь?
Так нелепо быть нужной.
Я устала решать,
Быть опорой, быть первой,
За спиной не стоять,
Выделяясь чрезмерно.
Мне с руки, видно, быть
Чьим-то громоотводом...
Отчего ж мне не слыть
Аномальным уродом?
Отчего ж не простить
Злобы северный ветер?
Отчего ж не взвалить
На себя все на свете?..
Я прощу. Не в первой.
Не такое прощала.
...Не пора ли домой?
Я безумно устала.


Рецензии
Замечательная деперессия. НО она не уникальна. Таких много.

Chaika   06.06.2003 12:28     Заявить о нарушении