Жизнь

А я хочу взлетать над Жизнью – и лететь,
Не опускаясь вниз, хотя и страшно.
И в небе встречным птицам песни петь,
Хоть Жизнь нас обижает, мне не важно.

Жизнь иногда прибивает,
Часто делает больно
И порой огорчает,
Но не крикнешь: «Довольно!»
Годы мчаться, как птицы,
И нельзя от них скрыться.
Это Жизни проделки.
Она над нами Царица.
В жизни часто мы плачем
И от грусти, от счастья.
Всё нам Жизнь нагадала.
Всё за нас прорешала.
А во сне мы мечтаем.
Будет вправду? – Не знаем.
Как сама Жизнь захочет…
А мы снова страдаем.
Жизнь надеяться скажет,
А сама нас накажет,
За любые ошибки
Заколдует с улыбкой.
И под чарами ходим,
Счастья всё не находим.
«Жизнь, спасибо!» – ей скажем,
Когда в рай мы уходим…

А я хочу взлетать над Жизнью – и лететь,
Не опускаясь вниз. Мне всё неважно.
И в небе встречным птицам песни петь.
И падать вниз…не страшно мне. Не страшно!


Рецензии