Птица

Я засажу свои сады душистой маргариткой.
Вот замерли твои следы перед моей калиткой,
И прикоснулась вновь рука к заветному затвору.
Заметил, как вдоль окон шла к тебе по коридору.
И взгляд мой не касался стен, я ласточкой спешила
В твой сладко-ненавистный плен, в силки попасть решила.
Но долетела до дверей и замертво упала.
Прости, любимый, пожалей - я мертвой птицей стала.


Рецензии