Ты изменился... почти романс

Ты изменился. Сердце холодеет.
Тебе теперь забыть меня легко.
Но голос мой чем дальше,  тем нежнее.
А с этой мукой ты покуда незнаком.

В заботах дня не вспоминай, не надо.
Однажды ночью твой встревожу сон.
И вспомнясь утром горькою утратой,
Я навсегда покину милый дом…

И эту жертву примешь с облегченьем.
А я тебя ни в чем не обвиню.
Нет верных слов, нет света -- нет и тени.
И в этом «нет» надолго ты в плену.

Когда устанешь – взвоешь одиноко.
Услышу и пойму – тебе нужна.
И, может быть, вернутся издалёка
Все дни с тобой, с тобою – вечера…

Ты изменился. Сердце холодеет.
Тебе теперь забыть меня легко.
Но голос мой чем дальше,  тем нежнее.
А с этой мукой ты покуда незнаком.


Рецензии
красиво...
Мне нравятся Ваши творения... читаю с удовольствием...

Анна Азольская   24.05.2005 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада знакомству)

Алиса Лисс   24.05.2005 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.