Тонкое дело востока одно низовое слово

Восток есть восток и его не понять,
Аршином не тыкай напрасно.
Славянскими пальцами так не связать
Искусную вязь и не ясно,

Зачем на мечети красивый узор
И делят ли жёны супруга,
И как вчетвером не впадают в раздор,
А любят до смерти друг друга.

Пришёл на восточный базар генерал,
Диктатор ему продавался.
С большой переплатой на бабки попал,
Поскольку не так торговался.

Спихнули бы даром с открытой душой,
Но кто на восточном базаре
Всё делает сразу?! Бакшиш и большой,
Когда продающий в ударе.

Диктатор и так уже всем надоел.
От тихих кончин отвертелся,
Сограждан, как клоп или блохи заел
И денег от пуза наелся.

Восточный базар!.. Продавец-виртуоз
Продаст вам и то, что хотели,
И то, что не надо, хоть чукчам мороз!
Там с древности это умели.

И в дальней стране от души поскребли
В кубышке заморской огромной
И рады, не зная, что их наебли,
Потупившись скорбно и скромно.

И шейхи хихикают в еврошатрах,
А дурень заморский гордится.
Одни восклицают: «Спасибо, Аллах!»
А дурень: «О`кей, пригодится!»


Рецензии
Вот это да! Никакого настроения смеяться не было, а теперь, благодаря Вам, есть и это здорово! Даже матерное слово не в нужной рубрике на своём месте.

Шестистрочник   22.04.2003 16:20     Заявить о нарушении
Cпасибо, за крепкое слово особо. Сомневался, было дело, но заменить его так и не удалось. Спасибо, теперь полегчало. Суважением,

Смешинка Попала   24.04.2003 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.