В Лабиринте архетипическом...

В Лабиринте архетипическом заблудишься если
Не воспользуешься чужим архетипом,
Будешь горланить чужие песни
Или же просто, речетативом

Станешь на бой вызывать Астерия
Остановившись возле начала
И не понимая того, что мистерия
Требует, чтобы лишь пустота отвечала.

Но вот ты спускаешься в мир предзагробный
Оставив надежды и ожидания
И тянется следом арахноподобно
Тонкая нитка повествования.

Ведь топология перемещения
Причудлива, словно срисована с Босха
И не отделаться от впечатления
Будто идешь по извилинам мозга.

Но все-таки ты продолжаешь движенье,
Наощупь, и, спотыкаясь во мраке,
Подчеркнуто гордо готовясь к сраженью
И видя его в каждом найденном знаке.

А знаки туманны и может в каком-то,
Скрывается минотавровый абрис
Готовящийся в результате экспромта
Проникнуть туда, где не вырубит лабрис.

Но ты отделишь человека от зверя
Размашистым, словно автограф ударом
И нитью своей путь обратный измерив
Пойдешь, окрыленный победным угаром

Наверх, сочиняя хвалебные песни
Ариадне, своей терпеливой музе,
Понимая, что когда Лабиринт вдруг исчезнет
От тебя останется только Гордиев узел.


Рецензии
Это не обычные стихи... Нет. Но мне нравятся. Великолепно. Еще зайду, другие читать.

Спонтанный   01.11.2004 01:53     Заявить о нарушении