Диалог...

Яркие огни города вокруг
Глядят на меня пустыми глазами,
Ветер срывает с меня мой испуг
И окликает своими словами:
«Кто ты, во тьме заплутавшая дочь?
Что ты забыла на улице этой?
Я разрываю порывами ночь,
Помню и город, лучами согретый.
Я отыскать то, что ищешь - могу
И подсказать тебе правильный адрес,
Мерзнуть оставить могу на снегу.
Если нет цели, то я удаляюсь».
«Помощь твою не ждала, не звала
И пробираться своей тропой буду.
Может, подаришь ты мне два крыла:
Дар этот я никогда не забуду.
Я признаю лишь ошибки свои:
Как не прискорбно, учусь на паденьях.
Цель у меня: разделяя слои,
Жить разговором в стихотвореньях,
Может постигнуть отточенность фраз,
Может понять чистоту устремлений,
Музы найти нарождение час
И распылить всю дорогу сомнений».
Ветер завыл, разгоняя метель,
И ничего не сказав, удалился.
Только в душе вдруг запела свирель,
Город вокруг меня вдруг изменился.


Рецензии