Асоль

Всё та же девчонка
Мечтает о чуде.
Тонкой ручонкой
Красит и пудрит.
Кажется – близко,
Но это – ошибка.
Опять ускользает
Мираж, невидимка.
Кругом – столько лиц,
Но нету родного.
Сказка про принца
Стала бедою.
Грустное детство,
Печальная юность,
Бесконечное бегство
От зыбких иллюзий.
Предчувствие или мечта?
Самообман иль смысл жизни?
Сбываются ли сны об алых парусах?
А может – это способ ожиданья тризны?..

11.10.2002


Рецензии