Тоска

О, как тоскует сердце без любви –
Пьянящего огня самозабвенья,
Как земли без дождя сухи,
Так не найти ни в чём другом мне наслажденья.
Чьи-то комплименты и звонки,
Чей-то голос кажется чужим,
Лишь мелькают серые немые дни,
Ведь без чувств всё кажется пустым.
Без оттенков, без цветов и красок,
Этот мир лишь полон суетой,
Равнодушьем он обезображен,
А события – бессмысленной игрой.
Я хочу бежать от монотонной
Жизни, окунаясь в рёв толпы,
Праздничной и многомиллионной,
Что б эмоции вновь захлестнуть могли,
Что бы здесь средь общего веселья
Встретить свою новую любовь.
Может, в этот раз мне повезёт чуть больше:
Звуками и красками она мой мир наполнит вновь…

9.09.2002


Рецензии