Пальц твоих касается струна...

Пальц твоих касается струна,
И мелодия сливается со светом свечки.
Кажется, что целый мир – одна
Вспышка… Вдруг, любовь опять дала осечку?

На экране умирает Жанна Д’Арк.
Грубо, на огне и не по-женски.
Как бы мне хотелось точно так,
А не сидя в кресле и поджав коленки.

Ты в этот миг меня смертельно ранишь,
Так утонченно подводя к обрыву.
Пойми, ты тоже отвечаешь
За то. Что уступаю я порыву.

И даже зимний утренний мороз
Уже не в силах отрезвить меня.
Я отключу шестое чувство – вестника угроз,
Как Жанна Д’Арк горю в огне, глядя в твои глаза…

3.01.2001


Рецензии
Приглашаем Вас принять участие в конкурсе Остролист, посвященный Жанне Дарк: http://www.jannadark.ru/ostrolist

Конкурс Остролист Жанны Дарк   26.12.2009 22:15     Заявить о нарушении