Заблудившись в звёздном лабиринте

Такой наивный детский поцелуй –
К твоей щеке губами нежно прикасаюсь…
Воспоминанием о миге том, как воздухом, дышу,
А мыслей звёздный лабиринт – спираль: везде с тобой встречаюсь…

Любовь или душа? Кто же из них в неволе?
Чья в полнолунье песнь так жалобно звучит?
Кто в ней молит и просит о просторе?
Кого однажды смерть от мук освободит?..

3-4.12.2000


Рецензии