Забыта

«Кто забыт, всегда одинок…» (Дельфин)

Скажи, зачем так бесконечно одинок
На свете каждый человек?!
Зачем всё то, чего достиг, что испытал, что смог,
Стирается, как целой жизни век?
Зачем тогда всех этих чувств мне опыт?
Зачем воспоминанья и мечты?
Ведь всё равно мне смерть оденет ржавые оковы,
И я усну, забыв, что так любила, забыв, что был когда-то ТЫ?
И я опять  останусь одиноко встречать луну
Не сквозь стекло окна, сквозь комья грязные земли…
Без чувств, без памяти, без страха я уйду
В страну, где то же одиночество, но жизни нет и нет любви…

6.11.2000


Рецензии