Конец

Я шла по парапету
И сквозь людей.
Неверная, вернусь к завету
Прошедших дней.
Но страшная там пустота –
Меня не ждут,
И потемнели облака,
Где был приют
И в прошлое закроют путь
Тяжёлые тиски снегов.
Слезою всё не искупить и не вернуть.
Чужим родной стал кров…
Последнюю, я уроню слезу -
Последний о тебе мой стих,
Последний раз я, мучаясь, люблю,
Чтоб навсегда забыть тот миг!..
Я вновь пойду по парапету –
Отнюдь не грустный конец,
Найду среди других свою планету,
Свою любовь, свой крест.

9.03.2000


Рецензии