Я родилась...

Я родилась с крестьянскою душой:
Люблю простор полей и пенье птиц;
Мне трудно дышится в квартире городской,
Я устаю от суетных мельканий лиц.
Мне ночью грезится земля
С душистыми весенними цветами,
Далёкие пшеничные поля,
Сады со спелыми плодами.
Я растворяюсь там в цветочном дыме,
Тону среди стогов,
Пьяна от запаха полыни
И мятной росы лугов.
С полями я смеюсь и плачу,
Делю и радость, и печаль.
Меня от городского мира прячет
Лугов цветочная вуаль…
Я родилась с душой славянки:
Мне чужды шум и суета,
Мне б долю скромную крестьянки,
Сосновый бор и васильковые поля.

28.06.1998


Рецензии