Я за ниточку к небу привязана...

Я за ниточку к небу привязана
К лиловато-зеленой звезде,
Принцем звездным мне "милость" оказана
На каникулы здесь, на Земле.
Пока там, в звездно-призрачном княжестве
Мне готовят и плаху и трон,
От земной притягательной тяжести
Я поставлю душевный заслон.
Но порою в минуты затмения
В глубине темно-синей воды
Я увижу мираж, отражение
Лиловато-зеленой звезды.
И не в силах снести отлучение
Я решусь сделать шаг роковой,
Только нить, словно прикосновение,
Остановит всевластной рукой...


Рецензии
Лина очень хороший стих, я бы даже сказала - мудрый философским смыслом.
"Принцем звёздным мне милость оказана
На каникулы здесь, на земле." - великолепно!

С любовью.

Галина Жукова   23.04.2003 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.