Речка-невеличка

                Есть в горах Шумичка
                Речка-невеличка
                С песенными трелями.
                Лес на склонах буковый.
                Сжатые ущельями,
                Волны гулко гукают.
                Не звезда туманная
                Над горами светится -
                Радость там желанная,
                Та, что в думах грезится,
                По листве, по опади
                Ходит у той реченьки,
                Каблуками топает,
                Напевает песенки.
                Где в ручье у берега
                Воды катят с силою,
                Моет щеки белые,
                Чтобы быть красивою.
                А вода холодная
                Обжигает рученьки,
                И, крутясь, уносятся
                Резвые бурунчики.
                Но под сводом буковым,
                Как в накидке солнечной,
                Под ручья баюканье
                Рвется пар лишь облачный.
                Над стремниной водною,
                Сторожа покой ее,
                Веет ветер роздымью
                Напоенный  хвоею.
                Солнцем ельник залило
                Да опенки в плесени.
                На ветру растаяло
                Эхо речки песенной.


Рецензии