Идиосинкразия

Пропорции сумрака так же ясны,
Как порция снега на кроне сосны,
А дань ожиданию проще всего -
Безмолвное здание на осевой
Дороге, рассекающей города на части
Соответственно той или иной масти,
И отделяющей прошлое ото сна
Как будто бы в нашей душе весна,
Хотя на лице - осень.
Но мы ничего не просим,
И ничего не даём взамен -
Мы вообще не способны на честный обмен.
Все наши способности удалены
На некое расстояние от известной длины,
Измерить которую никому не дано,
Хотя некотрые утверждают, что знают, где дно,
И уж тем более - где крыша.
Но не та, которая выше
Определённого уровня потолка
(который опять-таки неизвестен пока).
Но суть всего дела вообще не в том -
Главное - установить, где дом.
А когда задача окончательно определена,
Все переменные посылаются на,
И любая константа отправляется вслед,
Получая пособие за выслугу лет.
Ведь так или иначе всё сводится к одному -
Профессора филологии и рабочие СМУ
Одинаково не сдерживают своих обеща-
ний. О таких вещах
Не говорят вслух,
Если в комнате находится более двух
Человек, один из которых слеп, а другой - глух.
Они пытаются договориться об
Отправлении естественных нужд,
Что получается у них не сказать чтоб
Хорошо, так как каждому этот вопрос чужд.
Тем не менее, всё движется в нужный
рост. Что не удивительно - ведь нужник
прост. Особенно, когда нужды - нет.
А всё предыдущее здесь - бред.


Рецензии
А мне понравился этот бред.
Вообще, в любом бреде мир видится с необычной точки зрения и это само по себе интересно. Я разделяю Ваши мысли о бытии, и все же, желаю, чтоб в душе цвела весна, даже когда на лице - осень.
А дом наш наверное там, где нас ждут и где нас поймут, действительно, все очень просто.:)

Ирина Суша   27.04.2003 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо!Ведь и в самом деле всё просто, если не усложнять...

Ланс   27.04.2003 21:06   Заявить о нарушении