Солнце тихо умирает...

***
Солнце тихо умирает,
Унося с собой тепло.
Снег опять свой цвет меняет,
Только мне уж все равно.
Волга, скованная льдами,
Тонко стонет в тишине.
Полумрак играет с нами,
Но зачем все это мне?
Все сжимается вкруг ночи,
Погружаясь в чью-то тень.
И луна влажнит мне губы,
Что так иссушил мне день.
Снова черное безмолвье
Заливает небеса.
Снова глупые мечтанья
Застилают мне глаза.
Для чего мне эти тайны
Щедро Бог дает, любя?
Я слепа да и устала
Среди них искать тебя.
19.01.1999г.




Рецензии