Сумма греха

в коротком тонком красном платье стянутом как презерватив на ее маленькой фигурке
она была похожа на ****ь
она ею и была


чудной ты, сказала она, не знаешь сколько родному брату лет
иногда я забываю, сколько мне, сказал я
а сколько? спросила она
кажется двадцать четыре, сказал я
и снова
чудной ты

я наблюдал за ней с дивана медленно слоняющейся по моему дому словно кошка обнюхивающая углы
она рассматривала картинки на стене
а я - ее
в основном вид сзади

одна нога отставлена чуть в сторону
рука на талии изогнутой
другая в густой рыжей копне распущенной по спине.

а чья это комната? твоя?
ага
можно посмотреть?
конечно
а что это на стене висит?
не трогай! это моя писанина.
а че на стене?
так удобней
стихи, да? это ты девушке писал? дай что-нибудь почитать.
ладно.
мне никто не писал.
ну, это не стоит того чтобы расстраиваться

и подумал, им нужны не твои стихи, им нужен факт что написано о них
еще одна песня в свою честь
еще одна победа
еще одна жертва
чужая боль

я вспомнил всех, кому когда-то писал
я всегда выбирал не тех женщин.
бедная девочка
я действительно поверил, что ей никто не писал стихов
я даже поверил
что ей слишком мало побед в этой жизни и жертв

нас наебали

напиши мне, сказала она
тебе? я не достаточно тебя знаю, сказал я
в жизни слишком мало времени чтобы тратить его на узнавание.

ампула моих "драгз"в ее руке
и вопрос
ты наркоман?
нет
а это?
ну, иногда.
я еще не пробовала это, дашь? как называется?
это большой грех, сказал я
боишься брать на душу?
ага
но я могу взять его сама
на свою душу
без твоей помощи
возьми половину моего греха

надо подумать, сказал я

пришел Глеб с двумя винища и подружкой этой рыжей в красном
и мы пили
Глеб много болтал, веселил
потом разговор завис как всегда
и 
он спросил меня
ну что, нам в какую идти?
стоял и лыбился обнимая за талию свою подружку
в мою можете, сказал я
он лыбился глядя на рыжую
да, сказал, вряд ли ты ее чем-нибудь удивишь
она его послала подальше
уже удивил, сказала
ну ладно, сказал Глеб
и скрылся

ну тащи свои "драгз", сказала она
ну ладно, только немножко.

ее рука в моей голубенькая вена как ручей
мной отравленный
бесконечный
как мой грех и ее
вместе взятые
закрытые глаза
сдающееся тело лежа на спине
холмики вздымающихся грудей
прикосновение щекой к одной слева
там
где должно быть сердце
тебе нормально?
да

я встретился с Глебом спустя какое-то время
помнишь я рыжую приводил, ну, ты еще на ней зациклился?
ну
я слышал, ее замочили, труп нашли
сказал он
я подумал:
слишком торопилась
или все уже просто успела
и мне хотелось бы чтоб кто-то написал ей стихи чтоб она поняла просто насколько это не важно да
и вряд ли они ей понравятся
они ж не пахнут как розы
или фиалки
не похожи на море или на деньги
это просто слова
которые мы говорим друг другу всегда слишком поздно
они что есть что их нет
может
просто пустота

они - как моя любовь


Рецензии