Прибой накатывает упорно...

Прибой накатывает упорно
На берег моря. Устало, хмуро
Камни считают волны - как зёрна
Чёток мулла, читающий суры.

Волны смеются, греховную тяжесть -
Земную тяжесть! - с камней смывая.
Лёгкой, причудливой белой пряжей
Взлетает к небу пена морская,

И падает вниз, и бесследно тает;
И ветер летит быстрее птицы
Над морем, над берегом - и не знает,
Придётся ль, удастся ль остановиться,

Забыв движения окаянство
И времени злобу, что дни и ночи
Вселенной окостеневший панцирь
Резцом веков и мгновений точит,

Предавая забвению всё постепенно,
И оставляя итогом конечным
Только слова о том, что бренно.
Только догадки о том, что вечно.


Рецензии
Под стать величию заоблачных вершин
Простор пестреющих трудящихся равнин
И чудеса таинственных глубин,
В себе хранящие Небес извечный гимн.
С уважением и теплотой.

Ирина Сыркина   10.12.2012 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виговский Олег   13.12.2012 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.