Давно всё, казалось, предрешено...

Давно всё, казалось, предрешено:
Был жизни суров оскал.
Но счастье внезапно ко мне пришло,
Когда я его не ждал.

Нет, не было ни соловьёв, ни лир -
Я не любитель врак.
Таким же, как прежде, остался мир -
Но поменял свой знак.

Божий ли дар? Сатаны искус?
Капризной судьбы изгиб?
На месте минуса нынче - плюс,
И снова я не погиб!

Чего же я в юности недобрал:
Нежности? Теплоты?..
Был вправду жизни суров оскал,
Пока не явилась ты!

И я, сгоряча перейдя межу,
Не хочу возвращаться вспять!
Что же тебе я скажу?.. Скажу?!..
По глазам не можешь читать?!..

Ты всё в них увидишь - и без прикрас!
ТАКИМИ, дыша едва,
Смотрят в жизни один лишь раз!
(Ну, может, от силы - два...)

И пусть неуклюж я и тороплив -
С пригорка прожитых лет
Скажу: в перекрестьи банальных рифм
Не всегда банален сюжет!

Тебе посвятить бы я рондо мог,
Канцону и триолет,
Но и в этом дольнике - видит Бог! -
Любви не слабее свет!

А если напыщенный сноб соврёт,
Что мой неискусен стих -
Он быстро и далеко пойдёт;
Видал я много таких...

Плясать под их дудку, пусть наг и сир,
Я всё-таки не дурак.
Но Господи!.. Как хорошо, что мир
Вдруг поменял свой знак! -

Оставшись таким же: рассвет, закат,
Реклам ночные цветы,
Бульвары, автомобильный чад,
Улицы, скверы... Ты...


Рецензии
Стихи Олега Виговского вошли в нашу Антологию!
Всем кубанским поэтам!
Присылайте нам свои стихи (а ещё лучше - ссылки на свои произведения в Интернете) по адресу:
carfagenum@mail.ru
(Это редколлегия «печатного» альманаха «Новый Карфаген» - кстати, ваши произведения будут рассматриваться заодно и для публикации в нём)
Если тем, кто присутствует на Стихире, лень заморачиваться с «мылом» - можете оставлять ссылки на свои странички здесь, под нашим манифестом, в качестве рецензий или замечаний.

Антология Кубанской Поэзии   15.02.2007 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.