В святых мечтах земли - но велико сомненье...

«В святых мечтах земли…» - но велико сомненье:
Способен ли мечтать бесчувственный гранит?
Труха времён – песок? И магма, чьё кипенье –
Лишь волю дай – всю жизнь бесследно истребит?

Народы? Их мечты порой бывают святы:
О хлебе, например. Но в несчастливый год
Такой они тоской и яростью чреваты,
Которую и ад едва ли превзойдёт.

И всё же эта мысль правдива без изъятий,
Сияет в ней живой, неотражённый свет.
И каждый слог стиха исполнен благодати,
Когда творит святой и молится поэт.
- - - - -


Рецензии
И это одобряем! Любо!

Протоколы Кубанских Мудрецов   01.03.2010 05:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.