Туманное

Как стелется туман – ты посмотри –
«Морозный выдох», солнцем не согретый.
Как он мерцает тихо изнутри
Неярким, нежным, серебристым светом.

Он словно снег, но холода в нем нет.
Загадочен, таинственен, прозрачен...
Мне хочется порой, сдержав рассвет,
Узнать какие он секреты прячет?

Нырнуть в него как в реку и поплыть.
И, может быть, туман подобен Лете* -
И мне удастся, наконец, забыть
Что существуешь ты на белом свете.

Глаза закрою и туман легко
Обнимет, унося в миры иные.
И я оставлю где-то далеко
Мои воспоминания больные.

Я буду слушать мира тишину,
Став тоже частью этого молчанья
И навсегда в тумане утону,
Качаясь на волнах его дыханья.

Неторопливо солнышко взойдет
И растворится мой спаситель нежный
И навсегда с собою унесет
Ту, что была когда-то мною прежней.

Туману помашу я вслед рукой
И больше думать о тебе не стану.
На душу снизойдет мою покой...
И я растаю утренним туманом.

*Лета – в греческой мифологии река забвения. Души, отведав воду из Леты, забывали о своей земной жизни.


Рецензии
Глаза закрою и туман легко
Обнимет, унося в миры иные :0
Уплываю вслед за вами :) Если будет время, загляните ко мне
http://www.stihi.ru/2003/04/14-297
С уважением,
Я

Myself   10.05.2003 21:33     Заявить о нарушении
Плывите... этот туман поможет - надо просто почувствовать его. К Вам загляну непременно - со временем действительно сейчас ОЧЕНЬ напряженно. Поэтому заранее мои извинения если задержусь с ответом.
С уважением и теплотой
Светлана

Нимродель   11.05.2003 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.