Память

Еще не выпито вино в моем бокале
И вечер дарит искренне тепло.
А я сегодня перелистываю память,
Событий ворох, мысли и вино.
К вину не жажда. Это просто допинг
К тому, что вроде сбылось и не сбылось.
И для тебя сегодня я одену смокинг.
Для той, что мне вчера приснилась.
Все то, что моими стихами писалось,
Все то, что искал я последние годы
Cвершилось, нашлось, отыскалось...
Вы помните «Вешние воды» ? 
Случайность ... Как мало случайностей,
Хороших случается в жизни.
Поэтому и светит во мне отчаянье
На зло всем тем, кто по мне справил тризну
Я жив. И своим многостишием
Раскрою уверенно мир и пою.
И как-нибудь потом ты напишешь ей:
«Знаешь, а я тебя просто люблю».
И станет любовью еще больше на свете,
Цветы и стихи будешь охапкой дарить.
И лишь для нас сегодня солнце светит,
И лишь для этого стоит жить.
В такие дни себя просто дарят,
Себя отдавая и веря любимым губам.
А я сегодня перелистываю память,
Событий ворох  и вина бокал.


Рецензии