Небо

Когда закрыто пространство домами здесь и на горизонте,
Воздуха объем равен объему квартиры,
Я смотрю на единственное, что осталось открытым
Небо, в пылинках звезд небо.
Тишина трассирующих звезд,
Путешествуя в галактике,
С лаской и костью в созвездье Гончих псов,
И пошатнувшаяся стабильность.
Я вспоминаю первый день,
Когда все рождалось и света звало.
И ждало, чтобы он пришел.
И он пришел.....
И смог и сотворил,
В своих трудах усталости не зная,
И человек, потомок тех светил,
Летят к земле, в дороге погибая
Сгорая там, в надежде дотянуться
Достигнуть, долететь, дожить
И если человек успеет не проснуться,
То не порвется связи нить.
Поистрепав земную оболочку,
Вот человек - он сирота с живым отцом.
Он спит, но дух его не дремлет
И млечный путь - цветное молоко,
Которое ему несли, не донесли, разлили.
В луч превращусь,
Уйду в открытое пространство
На встречу или суд небесный.
И вновь почувствовав себя в его ладони
Скажу: Какая чистая и светлая ладонь.
Когда закрыто пространство домами здесь и на горизонте,
Квартиры объем не хватает для вздоха,
Я смотрю на единственное, что осталось открытым
Небо. По отцовски зовущее небо.
Я приду, прилечу.  Но после.


Рецензии