Гость

Он шел, ступая по облакам
А вдаль уносились знакомые звезды,
А он все так же переживал
За мир, который недавно был создан.
Там жизнь развивалась с крупинки, ростка,
С улыбки, единственной маленькой клетки
В которой внезапно спаялись века,
И мудрость и радость, явлённые редко.
И космос родившись, стремился расти,
Он так развивался, влекомый к иному,
Как будто он знал, что на этом пути
Подвластен сейчас только жизни закону.
Он знал. Он хотел. Он мог. Он творил.
Он буйствовал красками в творческой силе
Он чувствовал, что в миллионе светил,
Светило создаст, ставшим Солнцем отныне...
И память всегда возвращала его
Как он проявил все, и мир просветленный...
Он чувствовал, что искрометный огонь
Навеки останется сердцем зажженным.
И тихо ступая он шел по волнам,
И звезды спускались и кланялись после
А он проверял по вселенским часам
Секунду и место рождения гостя..
04.08.00


Рецензии