Когда я буду дождем

Когда я буду дождем,
Я не буду стучаться к тебе в окно. Я буду приходить и спрашивать:  К вам можно? Это ничего что серый и мокрый? Или сухой и цветной? И если ты меня не пустишь я буду заходить за угол и плакать. Или нет. Я устрою бурю.
Когда я буду дождем
я не буду плакать. Я буду веселый и интересный. Я буду выстукивать капелью одновременно Лунную сонату и папури из песен Филиппа Киркорова.
И тогда все будут считать, что дождь не умеет плакать,
Что он всегда веселый.
Когда я буду дождем
я буду поливать твои цветы на балконе. И буду счастлив, что ты их трогаешь своими руками, даря им свою любовь.
Когда я буду дождем
Я буду расчесывать твои волосы, вплетая в них золотые нити....
Но я человек, а не дождь. Я прихожу к тебе. Я глажу твои волосы огрубевшими руками, которые не привыкли к теплу золотых волос.
А ты меня спросишь:
Ну когда ты станешь дождем?
05.09.1994


Рецензии