Полу Поэт

Я в полумраке, в полутени
Пишу стихи, дышу стихами,
Я отмечаю настроенье,
Как торт - разрезанное время,
Вода, текущая из пламя.
В просвете штор - зрачок прибора,
В ту ночь, следящую за мною.
Из душной тишины покоя
Я небо растревожу взором,
И вырвусь, сняв с души запоры.
Вновь заболею немотою,
Язык свой спрячу за зубами,
Я жизнь хочу прожить с мечтою,
Из тонн пород я вдруг открою,
Что в глубине таится пламя.
Все то, что прятал в глубине
Считал - оглохло и засохло
Вдруг осветилось в ноте "РЕ",
В виске пульсирующий нерв,
Молитвы звук пришел из вздоха.
Я вновь стою перед стеной
Непонимания людского.
Как снегопад идет покой,
Я вновь болею немотой,
Чтобы найти явленья Бога.
Изгрызть сто ручек, исписав
Десятки старых записнушек
Я понимаю, что не прав,
Смотря, что смертью смерть поправ,
Я вновь живу в миру игрушек
Полутеней, полумечтаний,
Полууспехов, полудел.
Лишь строки вдруг ожив стихами,
Останутся навеки с вами,
Что написать я не успел.
Я, ставший строчкой или мыслью
Душою осознаю свет,
Очнулся ты, Искатель Истин,
И сто дорог не перечислить,
Как долог путь к тебе, поэт!


Рецензии