Цветы душевной красоты

Есть в мире этом неслучайность
Событий долгих череда
И каждый выдох отмечает
То, что наш глаз не замечает
Узоры дней, цветов года.
То, что наполнить нужно смыслом
Стремлений, мук и ста тревог
Чтобы собор твой был расписан,
И витражи сверкали чисто,
Чтоб ты пришел на свой порог.
Чтобы потом в стремленье слиться,
Очистить ух и воспарить
Ты смог с людьми объединиться,
И чудесами поделиться
И научиться вновь любить.
Немного истин я открою,
И пусть я повторюсь опять
Что путь, назначенный герою
Не интересен мне, к покою
Я счас не буду привыкать.
Пора надежд, взросленья, ветра
Пора бы ветер в голове
Враз прекратить, и по проспекту
До дома заказать карету
И тишиною заболеть.
И рисовать мечты стихами,
И бросить все к Ее ногам.
Как мало в жизни я был занят
И философский чудо-камень
Лежит, мигая небесам.
Когда потом, сквозь пять столетий
К тебе приду, и спросишь ты:
"А что ты сделал для рассветов
И ярко-солнечных соцветий
Цветов душевной красоты?"


Рецензии