Ромео и Джульетта

Она ждала его. Ждала ли?
Ждала Джульетта на балконе,
Пока Ромео планы строил,
И яд еще не приготовлен.
Ждать под балконом у любимой
Погаснет свет, зажжется свет.
Гадать ответит «да» иль «нет»,
И в сердце жар неугасимый.
Он с болью думает «А вдруг
Мне «нет». И брошена перчатка
И весь Ромео без остатка
Прольется строчками меж рук,
Между ладоней, между пальцев
По капле, звонкою секундой
Пройдет. И боль не будет трудной
Что жизнь? Ничто! Так может статься…
Мне кажется, что слова «Да»
Не существует, потерялось
И в мире только есть усталость,
Есть ты и слово «Никогда».
Так думал он и собирался
Когда потом вскричал «Джульетта!
Услышь признания поэта,
В тебе пропал я, потерялся!
Я потерялся весь на веки,
Быть не могу с тобой в разлуке,
Не разнимать хочу я руки
С тобой, чтоб были руки- реки
Тебя принять и обнимая
Блуждать в тебе, ласкать, лелеять
Дышать тобой. На миг немея
Ты лишь моя – я это знаю!
Он ждал ответ. (Ведь каждый знает
Ему ответила Джульетта).
Но так вопросы без ответа
Стальной плитой на сердце давят.
И он в сомненьях был расколот
И все никак не мог понять
Иль ядом кубок наполнять?
Иль быть с любимой на балконе?


Рецензии