Ноябрь

Молюсь за тебя бессловесно
Росту тишиной до небес
Я стану задумчивым лесом
Туманом, окутавшим лес.
Там в глубине, на поляне
Простая пожухла трава
И лишь разноцветный багрянец
Листами раскрасит слова.
Меж ясеней, грабов и сосен
Меж кленов, берез и рябин
Ликует прекрасная осень
Не жалуя зимних седин.
Блестит в глубине паутина
На нитях, как ноты, роса.
Звучит нарастая картина,
Вплетая любви голоса.
Прекрасна пора размышленья
Так можно раскрашивать лес
Мечтами, трудом, вдохновеньем
И предвкушеньем чудес!
Как нежно, как трудно, как просто,
Как горек и сладок порыв
Мечтает прекрасная осень
О зимней поре позабыв.
Бушует прекрасная осень!
Мурлыкая тихо пою.
Звенят с паутинкою росы.
Молитву к тебе тороплю.


Рецензии