Старая сказка

Прокричала. Промолчала. Продумала.
Проглядела все очи в окно.
И искала, и билась, и мучилась.
От сомнений, разлук и тревог.
Что сказать мне? Ты просишь молчания?
Чем ответить на то, что болит?
Мне ль не знать отголоски отчаянья
Боль летит, как к железу магнит.
Ты в сомненьях. А я с придыханием
Берегу на окне наш цветок,
Я же знаю – сквозь все расстояния
Ты услышишь сердечный поток.
Эту сказку придумал Андерсен
Про метель. Королеву. Про нас.
А осколки зеркал ноют в памяти
И в сердцах мерзнет зимний Парнас.
Словно вспомнить нам важное надо
То, что скрыто холодной зимой.
Встреча с памятью будет наградой
В дерзновенье мечтать – непокой!
Вспомни, как нам жилось, вспомни строки,
Вспомни каждую светлую пядь,
Вспомни радость, просчеты, уроки
Вспомни руки детей, как тетрадь.
Ты скучала, (не зная об этом).
Ты звала, (но не знала кого).
Потому ты искала по свету
И мечтала увидеть огонь.
Что ты помнишь? Ты помнишь хорошее?
Помнишь небо, ромашек лучи?
Помнишь слезы с небес, как горошины?
Поцелуя пожар? Не молчи!
Помнишь руки и пальцы, и легкий
В свет одетый сердечный посыл?
Как я гладил и брови и щеки,
В волосах твоих нежно бродил?
Вспомни, как мы ныряли друг в друга
И сбивалось дыханье на миг.
И не сможет январская вьюга
Все стереть, нас с тобой разлучив.
Помнишь, как мы мечтали о лете?
О тепле, о ромашках, о том
Что однажды счастливый билетик
Купим мы и потом уплывем
На цветущий, единственный остров
Где в нетронутой неге живут
Птицы, звери, бананы, кокосы,
Солнце, море и дикий уют,
Знаешь…Только вернись, только вспомни
Вспомни, как мы мечтали вдвоем.
Вспомни, ради чего эти годы
Каждый шел одиноким путем.
Вспомни, как мы мечтали. Пора бы
В нашу жизнь претворить те мечты,
Растопить в твоем сердце зеркальный
Лед усталости и пустоты.
Верь, что время не бродит по кругу,
Что от счастья найдем мы ключи.
За окном надрывается вьюга.
Мы вдвоем! Сердце ярко стучит.


Рецензии