Давай мы станем несерьезней

Давай мы станем несерьезней
И проще, суше и прозрачней
Давай на миг забудем звезды
И будем жить лишь настоящим
Давай не будем удивляться-
Есть многоцветье и глубины.
Давай научимся смеяться
Так, понарошку, вполовину.
Искать не будем каждый вечер
Глаза, любимые глаза
И торопить не будем встречи
И голоса, и голоса.
Не будем отправлять молитву
И радостно писать стихи
И будем ждать когда затихнет
Чудесный, радостный порыв.
Зачем тогда нам этот случай?
И нас Господь к себе позвал,
Лишь для того чтобы летучий
Сомнений вихрь нас разметал?
Ужель ты хочешь разлучаться
Чтоб вновь потом соединить?
И с приведеньями сражаться?
А можно просто говорить.
И я иду. Мне не понятно
Что я стремлюсь к тебе прийти
Увидеть. Миг. И потеряться...
А ты летишь ко мне? Лети!
Ты неужели не боишься
Вдруг потерять меня? Ответь!
Мне душно и никто не слышит
Тускнеет медь, тускнеет медь.


Рецензии