Вопрос-ответ

Вопрос-ответ. Ответ на дерзость
На дерзость спорить с небесами
А может быть созрела зрелость?
И город мал и тихо пламя?
Ты спрашивал и звал событья?
И ты с лихвою их получишь
Мотай клубок, тугие нити
И нить судьбы, и солнца лучик,
И доброту и настроенье
И грусть, и милую улыбку
И старое стихотворенье
И неприкрытую калитку
И грустное молчанье в трубке
И поздравленье с Новым годом
И сумасшедшие минутки
И нерабочую погоду,
И оправданья, что нелепы
И строки, выжатые грустью,
И ты, когда желанья слепы,
И пароход, стоящий в устье.
И боль, что не дает забыться,
И сон, что не дает проснуться,
Как много надо чтоб светиться,
Как мало надо чтоб загнуться.
Как просто раз, сложивши крылья
Булыжником упасть на площадь
И навсегда остаться пылью,
Стать знаком препинанья в строчке.
Вопрос- ответ. Ответ на дерзость
И на мечту. В стремленье - новость
Чтоб быть светлей, имейте смелость,
Чтоб быть светлей, имейте гордость.


Рецензии